Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Voltar

Benefícios da alimentação saudável

O Dia da Saúde e Nutrição é dedicado à conscientização dos benefícios de ter uma alimentação saudável e equilibrada. Muitas vezes, com a rotina corrida e atribulada, as pessoas não conseguem se alimentar bem. O consumo frequente de alimentos industrializados e com altos níveis calóricos como refrigerantes, fast-foods, salgadinhos, bolachas e bebidas alcoólicas, são prejudicais à saúde, principalmente a longo prazo.

Incluir na dieta alimentos nutritivos como frutas, verduras, legumes, cereais integrais, carnes magras e leite é fundamental para a promoção da saúde e bem-estar, regulando as funcionalidades do organismo. Lembrando que o efeito dos alimentos funcionais é perdido quando inseridos em uma dieta desequilibrada.

“Saúde e nutrição caminham juntas, pois para uma pessoa ter boa saúde, ela precisa ter uma alimentação saudável, nutrir o corpo da forma correta, com alimentos naturais e evitar os processados e ultra processados. A nutrição atua diretamente na prevenção”, comenta a nutricionista do Hospital Dom Alvarenga, Evelyn Teixeira.

Confira algumas dicas para adquirir uma alimentação mais saudável:

– Evite o consumo de alimentos industrializados, ricos em calorias, gordura e sódio;
– Aumente o consumo de frutas, verduras, legumes, cereais integrais e feijões;
– Beba bastante água;
– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro;
– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;
– Pratique exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana,
– Durma pelo menos 8h por dia.

A nutricionista ainda explica que não podemos deixar para nos preocupar com a saúde e a alimentação quando as doenças começarem a surgir ou estiverem instaladas.

“Para uma boa nutrição é necessário criar o hábito de uma dieta regular e equilibrada, buscando fornecer a quantidade e a variedade adequadas de nutrientes para o organismo”.

Fonte: Evelyn Teixeira – CRN 26366, Nutricionista, do Hospital Dom Alvarenga.

Publicado em: 31 de março de 2023

Outras notícias

Aquisição de Microscópio CirúrgicoLeia mais

Hospital Dom Alvarenga inaugura nova UTI humanizadaLeia mais

Hospital Dom Alvarenga renova protocolos e amplia segurança contra o CoronavírusLeia mais